- Procura no google por cozinhar ovo na água
- Numa rápida olhada, escolhe um link
- Lê
- Lê os comentários
- Vai pra cozinha e faz 2 testes: o do texto e o do comentário
Depois de tudo, ainda vai pesquisar o motivo pelo qual se deve usar vinagre. Não é suficiente funcionar: tem que saber como funciona.
O vinagre serve para reagir quimicamente com o sal presente na casca do ovo, tornando-a menos rígida e, como o ovo não se dilata igualmente por causa da temperatura, isso diminui a possibilidade da casca se quebrar.
Ainda bem que eu não gosto de química!
O mais estranho nisso tudo - além do fato de terem ficados bons - é que eu não teria feito isso se mais alguém estivesse em casa...
Fontes:
http://tutomania.com.br/saiba-mais/por-que-colocar-vinagre-na-agua-para-cozinhar-um-ovo-impede-que-a-casca-quebre
www.culinariamasculina.com.br/licoes/cozinhando-ovos
2 comentários:
Nem tudo que se lê na internet é verdade: o vinagre serve para evitar que a panela fique escurecida. Quanto ao quebrar a casca... santa ignorância
O vinagre é, principalmente, bactericida. E não é só a internet que as coisas são assim. Esses "mitos" vem desde nossos avós.
Além disso, de onde vc tirou que vinagre não deixa a panela escurecida?
E ignorância é uma coisa, falta de paciência é outra. Da próxima vez, por favor, mostre o nome no comentário, ok?!
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