sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Como um semi-computólogo cozinha ovos

Simples:

  1. Procura no google por cozinhar ovo na água
  2. Numa rápida olhada, escolhe um link
  3. Lê os comentários
  4. Vai pra cozinha e faz 2 testes: o do texto e o do comentário
Feito isso, come e, depois, lava a louça (faz parte do processo - e do meu marketing).

Depois de tudo, ainda vai pesquisar o motivo pelo qual se deve usar vinagre. Não é suficiente funcionar: tem que saber como funciona.

O vinagre serve para reagir quimicamente com o sal presente na casca do ovo, tornando-a menos rígida e, como o ovo não se dilata igualmente por causa da temperatura, isso diminui a possibilidade da casca se quebrar.

Ainda bem que eu não gosto de química!

O mais estranho nisso tudo - além do fato de terem ficados bons - é que eu não teria feito isso se mais alguém estivesse em casa...

Fontes:
http://tutomania.com.br/saiba-mais/por-que-colocar-vinagre-na-agua-para-cozinhar-um-ovo-impede-que-a-casca-quebre
www.culinariamasculina.com.br/licoes/cozinhando-ovos